Дело о нарушении правил полетов возбуждено по факту крушения Бе-12

1,3 т.
Дело о нарушении правил полетов возбуждено по факту крушения Бе-12

Уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним возбуждено по факту крушения самолета Черноморского флота Бе-12 в Украине, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Самолет Черноморского флота России Бе-12 разбился в пятницу на западном побережье Крыма в районе аэродрома Кача. По предварительным данным, три члена экипажа погибли, один в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь ЧФ РФ. Причиной крушения самолета может быть отказ одного из двигателей, передает РИА Новости.

"По факту авиационной катастрофы самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится в релизе.

По данным ведомства, сейчас место крушения оцеплено. С наступлением светлого времени суток следователи приступят к осмотру места происшествия.

"Из воинской части изымается документация, в соответствии с которой выполнялся этот тренировочный полет. В ближайшее время планируется допросить технический персонал, участвовавший в подготовке самолета к вылету, а также должностные лица, руководившие полетом", - отмечает ГВСУ.

К месту аварии вылетел следователь-криминалист из военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку в связи с крушением самолета, сообщил РИА Новости официальный представитель военного ведомства.