В Укрспецэкспорте объяснили сообщения об украинском оружии в Сирии

1,2 т.
В Укрспецэкспорте объяснили сообщения об украинском оружии в Сирии

Сообщения об украинском оружии в Сирии - это элемент информационной войны против Украины как одного из ведущих экспортеров вооружения и военной техники. Такое мнение высказал представитель ГК "Укрспецэкспорт", комментируя сообщения ВВС о якобы увиденном у сирийских повстанцев вооружении, поставленном из Украины.

"Все это элемент информационной войны против Украины как одного из ведущего экспортера вооружения", - подчеркнул представитель ведомства, передает Укринформ.

Он, в частности, отметил, что госкомпания не поставляет вооружение и военную технику в страны, которые находятся под эмбарго СБ ООН на поставку ВВТ, международными санкциями, или в которых идут боевые действия.

"Все контракты проходят в строгом соответствии с международными нормами и под контролем Госслужбы экспортного контроля Украины", - добавил представитель "Укрспецэкспорта".

Ранее компания "Дастан" отказалась комментировать сообщение об использовании сирийскими антиправительственными повстанцами техники из их поставки в Саудовскую Аравию. Представитель "Дастана" подчеркнул, что их компания не имеет контактов с Саудовской Аравией.

В свою очередь, в МИД заявили, что Украина не осуществляет поставку товаров военного назначения в Сирию.

Конфликт в Сирии