"Україна понад усе?" Во Львове медики сорвали со стен детские листовки для бойцов АТО

10,1 т.
'Україна понад усе?' Во Львове медики сорвали со стен детские листовки для бойцов АТО

Во Львове в госпитале на улице Личаковской произошел неприятный инцидент. Медперсонал вынудил раненых бойцов АТО сорвать со стен детские листовки и письма с патриотическими надписями.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал местный журналист Николай Савельев.

Инцидент случился прямо у него на глазах – он как раз пришел повидать своего зятя – раненого в бою на Донбассе. С собой принес детские рисунки и листовки.

"Посидели минут 15, прикрепили скотчем эти листовки на голую стену палаты и вдруг зашла молоденькая девочка - медсестра, которая спросила: "А разве я вас не предупреждала, что врачи ЗАПРЕТИЛИ вешать ПОДОБНОЕ на стены?! Не верите - посмотрите в восьмой палате - мы там все отодрали!!! Потому что потом скотч оставляет на себе мелкие кусочки штукатурки, а на стене остаются микроскопические пятнышки! Врачи категорически запретили ТАКОЕ вешать!!! Немедленно снимите!!!" - рассказывает Савелеьв.

После того, как он отказался содрать листовки, медсестра сделала это за него.

"Мы с дочкой категорически отказались. После этого медсестра начала методично отрывать концы плаката от КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКИ. С плаката оторвался ангелочек и упал на пол. Все раненые в палате просто на мгновение замерли:"ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!". За полминуты со всем было покончено... По углам стояла лишь гробовая тишина", - написал журналист.

УкраинаАТО на Донбассе