В Мариуполе задержали многодетного педофила: фото преступника

23,4 т.
Педофил из Мариуполя

В четверг, 1 июня, на одном из местных пляжей Мариуполя полиция задержала мужчину, 1954 года рождения за развращение малолетней девочки девяти лет.

Об этом сообщил в своем Facebook начальник управления полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он подчеркнул, что задержанный женат и имеет пятеро детей.

Аброськин рассказал, что ребенок пошел гулять к морю одна, пока родители были на работе. Там к ней подошел мужчина и предложил прогуляться. Девочка отказалась, тогда незнакомец взял ее на руки, отнес на лавочку, где посадил к себе на руки.

Сейчас с ребенком работают психологи.

"У меня нет к таким извращенцев ни милосердия, ни понимания. Для таких подонков самое страшное даже не тюрьма или медицинские процедуры, а резонанс. Поэтому такое явление, как педофилия, можно победить, в первую очередь, из-за усиления ответственности за половые преступления против детей и предоставление публичности информации о тех, кто эти преступления совершает", - написал Аброськин.

Напомним, что накануне он сообщал о том, что полиция Донецкой области в ближайшее время вынесет на рассмотрение общественности законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов, а также создание открытого реестра лиц, совершивших сексуальные преступления против детей.

Инициатива по созданию реестра должна стать аналогом действующего в США антипедофильского закона, известного как "Закон Меган".

По его словам, в 2016 году на территории Украины было задокументировано более 400 половых преступлений в отношении детей, но на самом деле их гораздо больше.

УкраинаМариупольНациональная полиция УкраиныпедофилыВячеслав Аброськин