Спонсор "ДНР" "православный миллиардер" Малофеев признался, что террорист Бородай был его "пиарщиком"

10,4 т.
Спонсор 'ДНР' 'православный миллиардер' Малофеев признался, что террорист Бородай был его 'пиарщиком'

"Православный миллиардер" Константин Малофеев, недавно опровергавший свою причастность к опубликованному в прессе "плану захвата Крыма и Харькова" и обыски в своем офисе, уже сегодня подтверждает свою непосредственную связь с одними из главных террористов Донбасса.

Об этом российский предприниматель, которого называют одним из авторов и спонсоров пророссийского движения в Крыму и на Донбассе, а также "русской весны" вообще, рассказал в интервью "Эксперту".

По словам Малофеева, он хорошо знает Александра Бородая и Игоря Гиркина. Также бизнесмен косвенно подтверждает, что является спонсором "ДНР" и нового крымского "правительства".

"Я, безусловно, знаю Бородая и Гиркина. А что касается моего личного участия, оно ограничивалось гуманитарной помощью. Просто эта гуманитарная помощь была обширна", - в частности заявляет он, подчеркивая, что первую "помощь" он привез в Крым еще 20 февраля 2014 года.

Видео дня

"Севастополю после первого же крупного митинга 23 февраля. А Донбассу — как только Бородай стал "премьер-министром". Мы подписали соглашение о помощи между Благотворительным фондом святителя Василия Великого и "Донецкой Народной Республикой". И мы как фонд с хорошими организационными возможностями и опытом довозили фуры, потом передавали их представителям "ДНР" на границе", - рассказал он.

На вопрос, общались ли они с Гиркиным и Бородаем до того, как те отправились в Крым, Малофеев признался, что Бородай был его PR-консультантом.

"Это я познакомил его с Аксеновым (ныне — "глава" Республики Крым). Бородай помогал Аксенову, когда происходили все крымские события. А потом он отправился в Донецк, в этом уже никакого моего участия не было", - утверждает он.

Как сообщал "Обозреватель", Бородая и Стрелкова в "руководство" "ДНР" продвинул российский олигарх-монархист Малофеев.