МВД обещает сделать экспертизу ДНК Мазурка через 2-3 дня

2,0 т.
МВД обещает сделать экспертизу ДНК Мазурка через 2-3 дня

В МВД Украины рассчитывают, что смогут получить окончательные результаты ДНК-экспертизы, которая подтвердит или опровергнет, что найденный труп -это подозреваемый в убийстве охранников в ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок, - через 2-3 дня.

"Если эксперты все отложат и сделают ДНК-экспертизу тела в первоочередном порядке, результат будет через пару-тройку дней", - сказал начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук в среду, передает Интерфакс-Украина.

Между тем с официального сайта МВД информация о розыске Ярослава Мазурка снята, но она остается на сайте столичной милиции и Интерпола.

Напомним, тело мужчины, похожего на Мазурка, найдено на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Милиция обнародовала данные человека, который разыскивается по подозрению в совершении этого преступления. Им является уроженец Львовской области 38-летний Ярослав Мазурок.

Между тем, как заявил в комментарии "Обозревателю" социальный психолог Олег Покальчук, убийца из "Каравана" не только не имеет никакого отношения к Мазурку, но даже, скорее всего, не является гражданином Украины.