Зона риска: названы три города Украины, куда может нагрянуть "русский мир"

84,1 т.
Евгений Карась

Россия упустила время для полномасштабного вторжения на подконтрольную Киеву территорию Украины. Но Одесса, Мариуполь и Харьков находятся в зоне риска, поскольку Москва может устроить там ряд провокаций с целью расшатать обстановку.

Такое мнение в эфире " Обозреватель. LIVE" высказал ветеран АТО, экс-боец батальона МВД "Гарпун", активист Евгений Карась.

По его словам, в случае политического кризиса в Украине Кремль не упустит возможности использовать это с выгодой для себя. В России уже началась подготовка к президентским выборам, сказал ветеран АТО, а нынешний лидер РФ Владимир Путин не может игнорировать растущее недовольство россиян социальными проблемами.

"Сейчас больше всего в зоне риска идут Одесса, Мариуполь… У Путина может начаться предвыборная истерия, когда ему надо внешними победами, новыми оккупациями, защитой "русского мира" перекрытть внутренние проблемы. В России сейчас горячо, и там много недовольных", - заявил активист.

Кремль "прикрыл все "крышкой "ватного победобесия", но внутри все равно остается куча провалов. Это они могут компенсировать агрессивными действиями", - подчеркнул Карась,

"Возможно, будут тяжелые бои за Мариуполь. Возможно, попробуют "поджечь" Харьков... Этого не надо исключать. Война якобы далеко, но с другой стороны наш противник еще силен, планы его не изменились… Это надого, будут еще серьезные вызовы для нас. Нужно к этому готовиться", - добавил ветеран АТО.

Как сообщал "Обозреватель", Atlantic Council обнародовал прогноз, в котором говорится о готовности России атаковать Украину.

УкраинаМариупольАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVЄвген Карась