Заочное взятие Яценюка под стражу: Невзоров объяснил ярость российской Фемиды

Александр Невзоров

История с заочным взятием под стражу в России экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка выглядит анекдотичной; "ярость российской Фемиды" сконцентрировалась на нем, поскольку в РФ считают, что с ним "не так страшно иметь дело, как со всеми остальными".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Я, честно говоря, иначе, как анекдот, эту ситуацию воспринять не могу. Совсем не потому, что Яценюк не выглядит героем. Я знавал многих людей, которые производили вполне субтильное и невинное впечатление, но были неплохими воинами и страшными садистами", - сказал он.

"Почему вдруг ярость российской Фемиды сконцентрировалась на одном Яценюке? Вероятно, потому что внешность обманчива и им не так страшно иметь дело с ним, как со всеми остальными, а кого-нибудь хочется взъерошить. Они выбрали Яценюка, думая, что он безобидный. Ничего подобного", - заметил Невзоров.

Видео дня

Говоря о том, может ли Яценюк предстать перед российской Фемидой, он сказал: "Я не думаю, что когда-нибудь ему предстоит личная встреча тет-а-тет с этой дамой, у которой глаза не только завязаны, но еще и мешок надет на голову. В любом случае она его не узнает".

Как писал "Обозреватель", Ессентукский городской суд (Россия) заочно взял под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. "Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2015 года в Следкоме России заявили, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 90-х годах был участником отрядов в Чечне и убивал российских солдат.