Российская пропаганда выставила Парубия сумасшедшим куратором расстрелов на Майдане

23,9 т.
Андрей Парубий

На канале "Россия-1" вышел сюжет с искаженной информацией о расстреле активистов Майдана, героем которого стал новоназначенный спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Заголовок к сюжету гласит: "Спикером Рады стал комендант Евромайдана со справкой". В материале также говорят об активном участии Андрея Парубия в Оранжевой революции и Революции достоинства.

Также в сюжете говорится, что стрельба по активистам Евромайдана якобы велась из здания, которую в то время контролировал глава ВРУ.

"Стрельба по майдановцам и "Беркуту" велась из здания, которое контролировал Андрей Парубий. После расстрела он выводит из консерватории снайперов в экипировке и с оружием, спрятанным в кейсы", – начитывает журналистка.

Однако в кадрах на видео с текстом показана не киевская консерватория, как утверждает журналист, а здание гостиницы "Днепр", расположенное на улице Крещатик.

Мужчины же с кейсами, покидающие здание гостиницы "Днепр", – это члены "Правого сектора". Однако они покинули здание отеля не после расстрела активистов 20 февраля, как говорят российские журналисты, а значительно позже – 31 марта.

"Предположим, что стрельба по активистам Майдана 20 февраля велась из здания гостиницы "Днепр", вход в который показали в сюжете канала "Россия-1". Даже с помощью Google Maps можно увидеть, что с мест убийства людей нет прямой видимости здания этого отеля", - отмечают украинские журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", о новом главе Кабмина Владимире Гройсмане российская пропаганда выдала сюжет антисемитским акентом.

Российская пропаганда выставила Парубия куратором расстрелов на Майдане

Российская пропаганда выставила Парубия куратором расстрелов на Майдане

Российская пропаганда выставила Парубия куратором расстрелов на Майдане

РоссияЕвромайданРоссийско-украинский конфликтАндрей Парубий