Украинские военные получили неопровержимые доказательства преступлений террористов на Донбассе. Опубликованы фото и видео

16,8 т.
Авдеевка

Украинские воины получили доказательства преступлений террористов против мирного населения в зоне АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Обстрелы Авдеевки со стороны боевиков 2 марта разрушили несколько домов в жилом секторе города.

"Впоследствии, во время обследования разрушенных домов представителями оперативных служб, украинские саперы изъяли неопровержимые доказательства преступлений боевиков против мирного населения. В частности, по адресу улица Гагарина 8-а был найден снаряд от танковой пушки калибра 125 миллиметров, не сдетонировал во время попадания. По другому адресу были найдены фрагменты аналогичного боеприпаса", - говорится в сообщении.

Видео дня

По словам начальника группы пиротехнических работ ГСЧС Украины в Донецкой области майора внутренней службы Анатолия Красноперова, танковый снаряд пробил внешнюю стену здания и застрял в межкомнатной стене.

"На месте происшествия работала мобильная наблюдательный группа украинской стороны СЦКК, офицеры которой зафиксировали факты применения боевиками запрещенной Минскими договоренностями оружия. Впоследствии, пиротехники ГСЧС изъяли взрывоопасные предметы для дальнейшей утилизации", - отметили в штабе.

Одно из помещений, куда попал вражеский танк, находится на последнем этаже многоэтажки и теперь не пригодно для дальнейшего проживания.

"Все внутри комнат уничтожено взрывной волной. В семье, которая жила здесь, есть дети. И снаряд, застрявший в стене, пробил дыру раз в детскую комнату, где на кровати могли бы спать дети. К счастью, хозяев не было дома и обошлось без человеческих потерь", - сообщили военные.

Председатель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин, который вместе со спасательными службами работал на месте происшествия, отметил, что действия боевиков не поддаются никакой человеческой логике.

"Они пытаются спровоцировать как можно больше разрушений и потерь именно среди гражданского населения. Это не поддается никакой человеческой логике", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером в четверг стало известно, что террористы обстреляли жилой сектор Авдеевки.