Украина предупредила ОБСЕ, что будет стрелять по российским террористам

59,8 т.
Украина предупредила ОБСЕ, что будет стрелять по российским террористам

Представители Украины заявили, что террористы планируют провести ряд провокаций, чтобы "заставить Украину стрелять".

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре координации и контролю прекращения огня Руслан Семенюк, передает "Украинская правда".

Генерал-майор ВСУ Андрей Таран обратил внимание ОБСЕ на признаки эскалации конфликта и возобновление использования боевиками тяжелой артиллерии, в частности, при обстреле Марьинки (использовали 120-мм минометы) и Новомихайловки (использовали "Грады"). По данным украинской стороны, на Луганском направлении готовится очередная провокация.

Видео дня

Утром 14 июня зафиксировано движение колонны боевиков в составе пяти БРДМ и четырех автомобилей "КамАЗ" с Первомайска до Золотого. В двух "КамАЗах" находились боевики, переодетые в военную форму ВС Украины.

Кроме того, по словам Тарана, удалось перехватить разговор одного из главарей террористов, где он заявил: "Почему они, (ругательство. – Ред.), не стреляют в ответ?! Мы их заставим отвечать!"

Учитывая это, украинская сторона обратилась к ОСБЕ и российской стороне для задействования всех механизмов для безусловного выполнения незаконными вооруженными формированиями Минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", на днях в зоне АТО, после вторжения очередного путинского "гумконвоя", был зафиксирован новый всплеск активности террористов по всей линии фронта.