СБУ задержала главаря террористов во время подготовки теракта на Запорожье

9,7 т.
СБУ задержала главаря террористов во время подготовки теракта на Запорожье

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали "командира"диверсионной группы "ДНР" во время подготовки террористического акта в Запорожской области, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, террорист в декабре 2014 – январе 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионном лагере в Ростове-на-Дону.

"Вернувшись на территорию, временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по кличке "Хан" готовил диверсантов" - информируют в СБУ.

По данным СБУ, задержанный, известный среди боевиков под кличкой "Сахара", с октября 2014 года руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов из "Оплота".

Видео дня

"Он осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и передвижении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей", - заявили правоохранители.

"На основе собранной информации готовил детальные "инструкции" диверсионным группам для осуществления террористических актов против украинских военнослужащих и мирных жителей", - подытожили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая СБУ предотвратила диверсии, террористические акты и политические убийства, которые, по заданию террористов "Луганской народной республики" готовили их приспешники в Днепропетровской области.