Семья днепропетровского террориста объявила голодовку

1,5 т.
Семья днепропетровского террориста объявила голодовку

Мать, жена и теща одного из обвиняемых в совершении террористических актов в Днепропетровске Льва Просвирнина объявили голодовку.

Об этом журналистам сообщила жена обвиняемого Виктория Просвирнина.

Просвирина заявила, что одной из причин начала голодовки стал очередной отказ матери обвиняемого в свидании с сыном: за 5 месяцев она с ним не виделась ни разу.

Родственники также протестуют против фальсификации доказательств вины Просвирнина и фильма "Адское пекло", продемонстрированного на Первом Национальном телеканале, где он подается как преступник, передает "Радио Свобода".

"Мы также поддерживаем Льва в его заявлении, которое он написал 16 октября и в котором указал, что следствие фальсифицировало доказательства его вины. Мы требуем, чтобы прокуратура рассмотрела это заявление и дала какую-то обоснованную оценку этим фальсификациям, сейчас никакого ответа на это заявление нет", – сказала Виктория Просвирнина.

Она также добавила, что голодание длится со среды, матери обвиняемого и ее матери, которые голодают, по 60 лет.

Как сообщал "Обозреватель, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности, 10 детей. По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении этих терактов. Пшонка заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью - злоумышленники требовали деньги после взрывов – через СМС и Интернет, "угрожая новыми взрывами и человеческими жертвами, в частности с детьми".

16 октября один из обвиняемых в совершении террористических актов в ДнепропетровскеВ.Сукачев объявил голодовку якобы с требованием освободить из-под ареста двух его друзей- незаконно задержанных Д.Реву и Л.Просвирина.

В конце прошлой недели в СМИ появились сообщения, что уже трое обвиняемых в днепропетровских терактах объявили голодовку.

Следствие по уголовному делу об апрельском теракте в Днепропетровске завершено и дело передано в Высший специализированный суд.