Исчезла украинка, которая была с Немцовым в момент убийства

94,9 т.
Исчезла украинка, которая была с Немцовым в момент убийства

Место пребывания украинки Анны Дурицкой, сопровождавшей российского оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства, не известно. Об отом сообщил консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко.

По словам консула, он прибыл в СК РФ, чтобы встретиться с 23-летней Анной, но увидеть девушку ему не удалось, сообщает Радио Свобода.

В СК РФ информацию пока не комментируют.

Кроме того, консул Украины заявил, что Дурицкая в статусе свидетеля имеет право беспрепятственно вернуться в Украину, поскольку не является гражданкой РФ.

В то же время, российский телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Брескаленко удалось увидеться с Анной Дурицкой.

Видео дня

Отметим, что народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак подтвердил, что родственники Анны утверждают, что не знают, где она сейчас находится.

Напомним, что Анна Дурицкая была с Борисом Немцовым в момент убийства политика. Оппозиционера застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Российский политик и украинская модель не афишировали свои отношения. До трагедии ни друзья девушки, ни соседи ее родителей не знали, что Аня как-то связана с Немцовым.

Сегодня в Москве, Питере и других городах России пройдут шествия в память о Немцове.