На Львовщине туристы из Беларуси попали в жуткую аварию: есть погибшие

25,5 т.
ДТП на Львовщине

В селе Пятничаны Львовской области утром, 31 марта, произошла жуткая авария с участием автобуса с пассажирами из Беларуси.

Об этом на странице в Facebook Варта-1 написал Игорь Зинкевич.

"Легковой автомобиль врезался в автобус с пассажирами, есть пострадавшие в автобусе, а водитель легковушки погиб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что автомобиль выехал на встречную. Водитель автобуса попытался избежать столкновения и транспортное средство перевернулось. Автобус направлялся в Буковель. В нем ехали пассажиры из Минска.

Видео дня

"В легковой было 3 пассажира, водитель погиб сразу, один пассажир скончался по дороге в больницу, а третий в больнице", - рассказал Зинкевич.

"Маленькая поправка. Была там 5 мин после аварии. Автобус ехал в Буковель на закрытие сезона. Водитель легковушки с польскими номерами, но по ходу наш уснул, а все остальное, как пишут", - уточнила в Facebook пользователь Наталка Ирванец.

Позже в МИД Беларуси подтвердили, что их граждане попали в ДТП на Львовщине.

Отмечается, что 2 человека погибли, еще 12 попали в больницу.

"Во Львовской области в результате столкновения рейсового автобуса Минск-Буковель с автомобилем 2 человека погибло, 12 госпитализировано", - говорится в сообщении.

Также в МИД Беларуси подчеркнули, что посольство в Украине контролирует ход расследования, а также уточняет список пострадавших и обстоятельства ДТП.

"Задействован Почетный консул во Львове", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в районе станции метро "Берестейская" произошло масштабное ДТП, погиб водитель автомобиля "Рено".