Выходит по праздникам: у Порошенко рассказали о тюрьме Януковича в России

Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович пребывает в России под домашним арестом. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, советник министра по информационной политике Александр Бригинец.

"Я думаю, что он пребывает под домашним арестом. И четкая территория, по которой он может передвигаться, ограничена "маячками", выйти за которые он может только с разрешения Кремля. Но если Кремль разрешит ему выйти за них и поехать на Донбасс, то в первую очередь и Захарченко, и любые другие будут встречать его так, как об этом им скажут в Кремле. Я уверен, что Янукович не может выйти за рамки того помещения, в котором находится. Нет ни одного факта, который бы подтверждал, что Янукович может выйти за пределы своего дома. Только в дни пресс-конференций или других медийных событий", — сказал Бригинец.

Видео дня

Нардеп напомнил, что в некоторых странах заключение происходит в достаточно комфортных тюрьмах, если человек готов за это платить. "Януковичу пока что есть чем платить, поэтому он находится в более-менее комфортной тюрьме", — резюмировал нардеп. 

Как сообщал "Обозреватель", главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко предложил закрыть въезд на территорию "республики" Януковичу и членам Партии регионов.