Гончаренко заявил, что его избивали после задержания. Назначен суд

15,0 т.
Гончаренко заявил, что его избивали после задержания. Назначен суд

Народного депутата от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко, которого задержали в Москве во время шествия в память о Немцове, освободили, в понедельник будет суд по административному правонарушению.

Об этом он рассказал в комментарии "УП".

"Меня выпустили только что. Завтра суд", - сказал Гончаренко.

По словам Алексея, ему вменяют неповиновение органам власти. "Хотя я никакого неповиновения не оказывал", - сказал он.

По словам Гончаренко, уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.

"Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце", - рассказал Гончаренко. "Я не знаю, кто это был. Их было человек 15. Был один фсбшник, полиция была. Они все были в гражданском", - сказал он.

Видео дня

Отвечая на вопрос, задавали ли ему вопросы по Одессе, Гончаренко ответил: "Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было". "Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы", - сказал Гончаренко.

Он уточнил, что судебное заседание состоится в понедельник в 14:00 по киевскому времени. Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.

Отметим, что некоторые пользователи социальных сетей увидели в ситуации с задержанием и "избиением" Алексея Гончаренко очередную попытку политика попиариться. Так, общественный деятель Алена Балаба припомнила нардепу его заявления годичной давности о том, что "Одесса - это русский город".

Как сообщал "Обозреватель", Гончаренко вышел на свободу из ОВД "Китай-город" в Москве.