ГПтСУ отрицает исчезновение из Лукьяновского СИЗО осужденного за убийство милиционера Запорожца

1,2 т.
ГПтСУ отрицает исчезновение из Лукьяновского СИЗО осужденного за убийство милиционера Запорожца

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию о том, что из Киевского следственного изолятора №13 (Лукьяновского СИЗО) исчез осужденный за убийство милиционера Виталий Запорожец.

"В связи с информацией, распространенной в некоторых интернет-изданиях об "исчезновении из Лукьяновского СИЗО заключенного Виталия Запорожца", Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что в настоящее время осужденный Виталий Запорожец содержится в Киевском следственном изоляторе", — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Осужденный, как подчеркивается, ждет направления в место отбывания наказания. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре Апелляционный суд Киевской области оставил в силе решение Броварского горрайонного суда Киевской области, которым Запорожец был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство участкового милиционера, майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки Броварского района.

35-летний Запорожец застрелил из ружья 38-летнего Симоненко в ночь на 4 сентября 2011 года на летней площадке бара в родном селе.

Следствие утверждало, что участковый в ту ночь занимался оперативной отработкой территории в сельских барах, и после замечания со стороны Симоненко за вызывающее поведение Запорожец пошел домой за ружьем, из которого в итоге застрелил милиционера.

По версии же отдыхавшей в баре молодежи, у Симоненко и Запорожца давно были конфликтные отношения, а милиционер, как часто и до этого, так и в ту ночь был не трезв, вел себя вызывающе, в том числе по отношению к Запорожцу.

В итоге мужчины вышли выяснить отношения на улицу, милиционер применил к Запорожцу силу, после чего тот застрелил обидчика из ружья, которое принес из дому.

Односельчане Запорожца утверждали, что убитый правоохранитель терроризировал население села Семиполки Киевской области. После того, как cуд в Броварах вынес приговор Запорожцу , там произошли даже столкновения с милицией.