Теличенко: до конца года суд не будет браться за дело Пукача

1,4 т.
Теличенко: до конца года суд не будет браться за дело Пукача

Адвокат вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко убеждена, что Печерский районный суд Киева до конца этого года не завершит слушание уголовного дела по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Мы действительно много времени потеряли сначала из-за того, что после окончания досудебного следствия не были выполнены требования статей 217-218 УПК, то есть не было предоставлено достаточно времени для изучения материалов дела потерпевшим и самому обвиняемому Пукачу. Так что, суд несколько раз был вынужден объявлять достаточно длительные перерывы, чтобы мы ознакомились с материалами дела", - рассказала УНН адвокат.

Теличенко отметила, что объем уголовного дела составляет около 120 томов. И для того, чтобы их изучить, ознакомиться, должным образом их обработать, нужно было много времени.

"После этого мы начали слушать достаточно быстрыми темпами, 2-3 заседания в неделю, кое-где были незначительные перерывы. Это нормально. Скорее, чем этот темп, нет смысла слушать. Ибо то, что мы наблюдали при рассмотрении дел Тимошенко и на каком-то этапе дела Луценко, когда заседания проводились ежедневно, это неприемлемый режим. Потому что он не дает возможности сторонам подготовиться к каждому отдельному заседанию", - отметила она.

"Я думаю, что дело Пукача мы точно будем слушать до конца этого года, и не уверена, что закончим", - резюмировала Теличенко.

Досудебным следствием было установлено, что Пукач на выполнение приказов и указаний бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 совершил убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Георгий ГонгадзеАлексей Пукач