Под Одессой чуть не разбился кандидат от оппозиции

1,2 т.
Под Одессой чуть не разбился кандидат от оппозиции

Кандидат-мажоритарщик по 141-му округу, депутат облсовета Александр Дубовой (двоюродный брат и тезка нардепа) попал в реанимацию.

Как рассказал глава Белгород-днестровского штаба политика Александр Сененко, Дубовой получил тяжелые травмы в результате дорожно-транспортного происшествия, передает Думская.нет. Мужчина сейчас находится в Килийской ЦРБ, его жизни ничего не угрожает.

Авария произошла в ночь на 23 октября на трассе у села Шевченково (Килийский район), куда ехал навестить родителей депутат.

Бессарабия Информ добавляет, что политик ехал по дороге на автомобиле Mazda со скоростью около 90-100 км/час. На встречной полосе стоял грузовик, из-за которого внезапно выехал еще один грузовой автомобиль, причем так, что машины заняли обе полосы и заблокировали дорогу.

"Почти одновременно они включили дальний свет, в результате чего Дубовой временно потерял контроль над своей машиной. Чтобы избежать прямого лобового столкновения, он был вынужден уйти в сторону. Машина слетела в кювет и перевернулась. Оказавшийся неподалеку случайный свидетель говорит о том, что встречные грузовики с места происшествия скрылись, даже не пытаясь оказать помощь пострадавшему по их же вине", - отмечает издание.

СМИ также отмечает, что в результате аварии кандидат на некоторое время потерял сознание. В данный момент он находится в больнице Килии. По словам врачей, его жизни уже ничего не угрожает. Первые тесты показали полное отсутствие в крови Дубового алкоголя.

"Специфичность дорожно-транспортного происшествия и его постановочность, а также статус пострадавшего дают все основания полагать, что этой ночью на Александра Дубового было совершено покушение, имеющее политические мотивы", - пишет издание.

Тем временем, в сообщении пресс-службы облУВД отмечается, что Дубовой, находясь за рулем автомобиля Toyota Carina, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги вправо по ходу движения, и допустил его опрокидывание за пределами проезжей части дороги.

По данным ведомства, депутат был госпитализирован в Килийскую центральную районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом правого плеча. Проводится проверка по установлению обстоятельств и причин ДТП.

Справка. Александру Ивановичу Дубовому 41 год, он родился в придунайском городе Килия. Трудится директором по производству ООО "Рис Бессарабии". В 141-м округе (центр – Татарбунары) он баллотируется в качестве самовыдвиженца, однако после того, как УДАР снял в его пользу своего кандидата Игоря Белинского, считается официальным претендентом от "Батькивщины" и партии Виталия Кличко.