Суд признал вину России в ранении украинского офицера-добровольца на Донбассе

10,6 т.
Суд

В Сумах суд признал вину России в получении ранения на Донбассе старшим лейтенантом Владимиром Мартыненко.

Об этом сообщил председатель Всеукраинского общественного движения "Сила права" Андрей Сенченко в Facebook.

По его словам, судья Заречного районного суда, рассмотрев заявление раненного на фронте офицера-добровольца, установил юридический факт ранения Мартыненко при выполнении обязанностей воинской службы 12 мая 2015 года на территории Донецкой области в районе метеостанции Донецкого аэропорта, вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Видео дня

"Старший лейтенант Владимир Мартыненко в 57 лет добровольцем пошел на фронт. Выполняя обязанности передового авианаводчика 11 батальона территориальной обороны "Киевская Русь", первую контузию получил в сентябре 2014-го в районе села Чернухино недалеко от Дебальцево. Наскоро подлечившись и не оформляя ранение вернулся в строй. 12 мая 2015 года чудом остался жив, получив вторую контузию", - рассказал он.

Сенченко добавил, что победа стала первой в Сумской области, а Сумы стали пятнадцатым регионом, где получены положительные решения, устанавливающие факт нанесения ущерба украинским гражданам в результате российской вооруженной агрессии.

"Следующим шагом станет наказание агрессора и компенсация ущерба пострадавшему", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитники помогли ветерану АТО отстоять свои права.