Мэр Малого Маяка выбросился из окна больницы

2,8 т.
Мэр Малого Маяка выбросился из окна больницы

Мэр крымского южнобережного поселка Малый Маяк (Большая Алушта) Леонид Малык утром в воскресенье покончил с собой, выбросившись из окна крымской республиканской клинической больницы им. Семашко в Симферополе, сообщает сайт "Центра журналистских расследований" со ссылкой на экс-уполномоченную Верховной рады по правам человека Нину Карпачеву.

По ее словам, Леонид Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как неизвестные сделали попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка под Симферополем. По информации Н.Карпачевой, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсмена, Леонида Малыка с диагнозом невроз направили в больницу им. Семашко, где он и находился последние дни.

"Это был очень порядочный человек. За ним стоял весь Малый Маяк. Ему безгранично доверяли избиратели. На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека. И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил – пойду до последнего", – сообщила Нина Карпачева.

По ее словам, суицид Леонид Малык совершил в состоянии нервного срыва.

"На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство, которая только имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс. У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система", – сказала экс-омбудсмен.

В свою очередь факт гибели мэра Малого Маяка подтвердила и начальник Сектора по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова.

"Звонок из больницы имени Семашко поступил в дежурную часть горотдела милиции в 12 часов. Происшествие было зарегистрировано в журнале единого учета, на место сразу же после вызова выехала следственно-оперативная группа. Предварительная версия смерти Леонида Малыка – суицид", - сообщила госпожа Кондрашова.

"По словам сотрудников больницы, Леонид Малык выбросился из окна больницы примерно в 10.45. Свидетелями происшествия были несколько человек из медперсонала больницы. Проводится проверка", – сказала она.