Новый скандал в РПЦ: 34-летний протоиерей избил двух пенсионерок

2,3 т.
Новый скандал в РПЦ: 34-летний протоиерей избил двух пенсионерок

Две женщины-пенсионерки утверждают, что 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза фактически избил их из-за конфликта на дороге.

Как пишет "Комсомольская правда", новое ЧП с участием священнослужителя случилось в Ленинградской области - во Всеволожске. 60-летняя Алла Павлова была за рулем Volvo, ее 66-летняя сестра Валентина находилась в салоне. Они проезжали мимо церкви, когда вдруг с одной обочины на другую прямо перед ними поехал серо-голубой Hyundai Getz. Водительнице пришлось резко затормозить и остановиться буквально в десяти сантиметрах от нарушителя.

Старшая сестра вышла из машины, подошла к машине нарушителя и выразила свое возмущение, когда вдруг вышедший из машины мужчина, как утверждает Алла Павлова, ударил Валентину.

Сестра потерпевшей выскочила из машины и получила такой же удар. Затем мужчина начал отбирать у пенсионерки ключи от машины, и та, сопротивляясь, получила кулаком в переносицу.

"Я никак не ожидала, что он меня стукнет. От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой "гетц", завел двигатель и попытался уехать", - рассказала потерпевшая. В этот момент сестры преградили путь машине: Валентина встала перед капотом, Алла - за багажником.

Вскоре после инцидента подъехали сыновья пенсионерок и вызвали полицию. Прибывшие на место ЧП участковые диагностировали у женщин закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

Выяснилось, что парень, поднявший руку на пожилых женщин, — протоиерей Сергей Фрунза, служащий в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой и попросили извиниться перед их матерями. В ответ услышали: "Ну извините, бывает. Вот такой вот я…"

Анонимный источник в Санкт-Петербургской епархии заявил, что если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему грозит церковное наказание. Оно означает запрет на служение или ссылку в "какую-нибудь тайгу или монастырь".

По его словам, диакон становится протоиереем, отслужив долго и честно - как правило, около 20 лет. Поэтому источник не может объяснить, как этого мог добиться 34-летний Фрунза.

Отметим, что за последнее время это уже не первый скандал с участием священослужителей РПЦ. Так, в середине августа игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), крестивший дочку Филиппа Киркорова, находясь в нетрезвом виде за рулём спортивного BMW с дипломатическими номерами, устроил ДТП в центре Москвы.

А буквально через несколько дней иеромонах Илия (в миру Павел Семин) в районе Кутузовского проспекта на внедорожнике "гелендваген" въехал в толпу дорожных рабочих. В результате ДТП два человека погибли, а сам священник был отстранен от служения патриархом Кириллом.

Новый скандал в РПЦ: 34-летний протоиерей избил двух пенсионерок

Новый скандал в РПЦ: 34-летний протоиерей избил двух пенсионерок