Стало известно, сколько террористы "ДНР-ЛНР" тратят на войну

7,4 т.
Стало известно, сколько террористы 'ДНР-ЛНР' тратят на войну

Так называемые "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" ежемесячно тратят на содержание своих вооруженных формирований не меньше 631 млн рублей ($11,57 млн).

При этом данные о стоимости содержания одного боевика разнятся, сообщает "РБК-Украина".

Объем и регулярность выплат зависели от подразделения и фазы боевых действий: при обострении боев суточные росли, в период перемирия, наоборот, снижались. Вилка выплат: от 10 тыс. руб. в месяц для рядового состава, до 120-150 тыс. для старшего офицерского состава.

Вторая причина сложности расчетов - непостоянный численный состав "армий" "ДНР"/"ЛНР". По данным "народной милиции" "ЛНР", в середине марта численность "армий" боевиков составляла 60 тыс. человек, а в апреле должна была увеличиться до 70 тыс. человек (более свежих данных нет).

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральная прокуратура Украины начала проводить расследование относительно возможной причастности украинского бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на Донбассе.

В свою очередь, сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем заблокировали три электронных кошелька, открытые для сбора средств на финансирование террористов так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".