Украинское оружие в России: в Раде снова подняли тему несуществующей "зрады"

11,9 т.
Оружие

В Верховной Раде Украины в очередной раз подняли тему об оружейных контрактах Украины и России, которая, как уже доказано, не соответствует действительности.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал нардеп Тарас Березовец.

"К сожалению, сегодня опять в Верховной Раде "всплыла" некорректная информация об оружейных контрактах. Вдвойне печально, что озвучила её один из лидеров парламентской оппозиции Юлия Тимошенко, которая вновь повторила ранее признанный недостоверным доклад Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI) "Trends in international arms transfers - 2016", - написал он.

Видео дня

Березовец подчеркнул, что этот же доклад о том, что Россия остается крупнейшим покупателем украинской продукции военно-промышленного комплекса, ранее активно распространяли российские СМИ.

"Доклад SIPRI уже был опровергнут и признан некорректным рядом украинских и международных экспертных центров, в частности Центром Разумкова. Данные, которыми оперировал SIPRI, и на которые ссылается Тимошенко, касаются периода 2010-2014 годов времен Виктора Януковича. Сразу после избрания на пост президента Украины Петр Порошенко издал указ №691, которым двустороннее сотрудничество с РФ в сфере ВПК были свёрнуто, - написал нардеп.

Он добавил, что не звучит странно, когда на доклад посылается Россия, но очень странно его слышать от украинских политиков.

Как сообщал "Обозреватель", журналист развенчал "зраду" в СМИ об украинском оружии в России.