Хитрый план Путина провалился: в соцсети вспомнили "пражский сценарий" захвата Харькова

74,6 т.
Харьков

В 2014 году в Харькове была совершена попытка захвата аэродрома российскими "зелеными человечками".

О хитром плане российских оккупантов по пражскому сценарию 1968 года рассказали очевидцы в Facebook.

"На одном из аэродромов (может и не на одном - не углублялись), при полном отсутствии тогда защиты, к ним запросился резко на посадку терпящий аварию рашистский транспортник. Они быстренько вспомнили недалекое прошлое, сложили 2+2 , получили не привычное для рашистов 4 и выгнали на взлетку заправщик, который там тоже благополучно "поломался". Передали рашикам - взлетка того, но садитесь рядышком, все что сможем мы потом спасем. Самолет резко поддомкратился в воздухе и помахал опереньем в обратку", - рассказал пользователь Jimisan Mozgovyan.

По словам харьковчан, над городом тогда курсировали два украинских самолета.

"И вот только сейчас до меня дошло, что курсирующая тогда двойка самолетов, которую я видел над Харьковом , летала не для понтов и не для устрашения сепарни, а вполне себе покрывала территорию от аэропорта, до взлетки в районе авиазавода. Мде. Как многого мы не знаем о том времени. Насколько мы были уже в пропасти и каким чудом выпрыгнули на краешек обрыва. А теперь мелкими шажками семеним от края по пути матерясь промеж собой и отбиваясь от "брата" желающего нас видеть на камнях внизу!" - написал он.

В комментариях рассказали о ситуации и переживаниях в городе три года назад.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "главе" оккупированного полуострова Гоблину-Аксенову напомнили его слова об украинском Крыме.

УкраинаХарьковРоссийско-украинский конфликтВладимир Путин