В Днепропетровске убит бизнесмен Геннадий Аксельрод

7,7 т.
В Днепропетровске убит бизнесмен Геннадий Аксельрод

Сегодня около 17-ти часов в центре Днепропетровска у собственного дома на улице Гоголя, 1 был застрелен известный местный бизнесмен Геннадий Аксельрод.

Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах, пишет "Дело".

Аксельрод приехал к дому за рулем собственного автомобиля. В то время, когда открывались автоматические ворота во двор дома, неизвестный на велосипеде выстрелил из оружия с глушителем в лобовое стекло автомобиля. Бизснесмен выскочил из автомобиля и попытался бежать в сторону проспекта Карла Маркса, но злоумышленник совершил еще несколько выстрелов и попал в голову Аксельроду. Бизнесмен погиб на месте.

Сейчас на месте работает следственная группа во главе с начальником областного управления МВД Виктором Бабенко. Возбуждено уголовное дело.

Геннадий Аксельрод занимался девелоперским бизнесом (вице-президент промышленно-финансовой группы "Спарта"), а также был товарищем Геннадия Корбана, который долгое время тесно сотрудничал с т.н. группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадий Боголюбова. Корбан, являющийся председателем набсовета компании"Славутич-Капитал", причастен к скандалам вокруг днепропетровского рынка "Озерка".

17 сентября 2010 г. Аксельрод и Корбан пострадали вследствие покушения на их жизнь — в одном из днепропетровских ресторанов, под столиком, за которым обедали бизнесмены, взорвалась небольшая бомба.

13 октябре 2009 года с помощью взрывного устройства был убит бизнес-партнер Геннадия Корбана бизнесмен Вячеслав Брагинский (занимал пост генерального директора МСК "Украина-Канада"). Взрыв прогремел около 9 часов утра на улице Харьковская, 4, напротив ночного клуба "Лабиринт", неподалеку от дома, где жил бизнесмен. Как сообщила прокуратура Днепропетровской области, причиной взрыва стало взрывное устройство.

Брагинский занимал пост генерального директора МСК "Украина-Канада". До 2005 года Брагинский владел торговой маркой WellCOM, проданной российскому "Вымпелкому". В "Привате" Брагинский занимался спорами по интеллектуальной собственности. Бизнесмену было 43 года.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на следующий день заявил о том, что взрыв является заказным убийством и у милиции есть подозреваемый в совершении этого преступления. Ряд украинских СМИ распространил информацию о причастности к гибели Брагинского бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

В Днепропетровске убит бизнесмен Геннадий Аксельрод

В Днепропетровске убит бизнесмен Геннадий Аксельрод

В Днепропетровске убит бизнесмен Геннадий Аксельрод