ГПУ требует от Минздрава обеспечить онкобольных детей лекарствами

ГПУ требует от Минздрава обеспечить онкобольных детей лекарствами

Генеральная прокуратура Украины требует от Министерства здравоохранения срочно устранить нарушения прав онкобольных детей Винницкой области на качественное лечение и получение медицинских препаратов. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Соответствующие указания последовали после депутатского обращения председателя Временной следственной комиссии парламента по расследованию фактов неэффективного использования средств и злоупотреблений в Минздраве, нардепа о фракции "Батьківщина" Анатолия Дырива.

Так, по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям закона 229 онкобольных детей в Винницкой области не обеспечены в полном объеме необходимыми лекарствами за счет госзакупок.

Такая ситуация сложилась из-за ненадлежащего формирования Минздравом заявок на лекарственные средства, несвоевременное их приобретение и поставки.

В данный момент департамент здравоохранения Винницкой ОГА готовит дополнительную заявку на приобретение лекарственных средств для обеспечения всех потребностей региона.

После проведения всех необходимых мероприятий Минздрав обязан отчитаться перед ГПУ.

Министерство здравоохранения