Коновалюк просит ГПУ разобраться с Березовским

2,0 т.
Коновалюк просит ГПУ разобраться с Березовским

Депутат Верховной Рады Валерий Коновалюк подал в Генеральную прокуратуру запрос относительно проверки предприятий группы компаний IDS Group, которые, по его мнению, принадлежат одиозному российскому олигарху Борису Березовскому.

Об этом Коновалюк сообщил в интервью изданию "Власть денег".

"Да, был (запрос). Но только не в прокуратуру Львовской области, а в Генеральную прокуратуру. Этим запросом я преследовал только ту цель, чтобы Генпрокуратура просто провела проверку, разобралась и дала мне ответ", — заявил он, отвечая на просьбу подтвердить или опровергнуть, был ли с его стороны запрос в прокуратуру Львовской области относительно проверки предприятий группы компаний IDS.

Однако, по его словам, ответов пока нет.

"Я только знаю, что там комплексно начали работать налоговые органы", — отметил он.

По словам депутата, налоговая милиция занимается сейчас расследованием незаконной минимизацией налогов и незаконным выводом денежных средств предприятий группы.

"После того как вокруг предприятий этой группы развернулись определенные события, я лишь попросил руководителя Государственной налоговой службы снять арест со счетов их заводов. Мой запрос этого не предусматривал, производство не должно останавливаться", — сообщил он при этом.

Коновалюк также отверг обвинение IDS, что действует на руку рейдерам.

"Я никому и ничему не способствую. Это во-первых. Во-вторых, если они делают такие заявления, то я советовал бы им, наверное, нанять хороших адвокатов. Ведь часть средств этой компании, которые отмывались, шли на оплату различных террористических актов и политических убийств, в том числе в РФ. Руководству холдинга лучше знать, каким образом у них в активах фигурирует Борис Березовский и как им сотрудничать со следственными органами России", — заявил он.

По данным Коновалюка, Березовский за денежные средства, которые были похищены в России, приобрел украинские активы.

"Особенно в тот период, когда Борис Березовский активно участвовал в событиях под названием "оранжевая революция", — отметил парламентарий.

Сейчас, как сообщает Коновалюк, в России ведутся следственные действия в отношении Березовского и к нему обратились российские парламентарии с просьбой оказать содействие.

Напомним, в начале ноября появилась информация, что Сиховский районный суд Львова удовлетворил запрос об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний на территории Украины, принадлежащих Борису Березовскому.

Борис Березовский