"От своих не отказываемся": появилась неожиданная информация о "ликвидаторах" главаря "ЛНР"

111,3 т.
'От своих не отказываемся': появилась неожиданная информация о 'ликвидаторах' главаря 'ЛНР'

Военные, которых террористы "ЛНР" задержали по обвинению в убийстве так называемого начальника управления "Народной милиции республики" Олега Анащенко, на самом деле являются бойцами Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ССО на Facebook.

"10 марта 2017 года представители так называемого МГБ самопровозглашенной псевдореспублики, под контролем которой находится часть Луганской области нашего государства, выложили видео допроса военнослужащих – разведчиков Вооруженных Сил Украины. В отличие от представителей РФ, мы не отказываемся от своих ребят", – сказано в сообщении.

Как стало известно, это те самые бойцы, об исчезновении которых заявили в штабе АТО 11 февраля.

Видео дня

ССО провело ряд мероприятий по поиску своих бойцов, но они результата не дали.

"Изложенное 10 марта видео дало возможность убедиться, что наши военнослужащие живы и находятся в плену российско-террористических войск", – отметили в пресс-службе.

В командовании сообщили, что "представители спецслужб другой страны и подконтрольных ей террористических групп работают со своими пленниками по привычной схеме. Физические пытки и психологическое давление, психотропные вещества, пренебрежение к личности являются привычными элементами их деятельности, с помощью которых боевики заставляют признаваться заложников в тех поступках, к которым они не имеют никакого отношения".

"Данные воины Вооруженных Сил Украины выполняли штатные задачи по ведению специальной разведки в определенных районах. Эти задачи не связаны с подрывной деятельностью и не несут угрозы мирному населению, но выполняются в крайне напряженной обстановке, в условиях вооруженного противостояния между террористическими группами внутри самопровозглашенной псевдореспублики", — говорится в сообщении.

Командование Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины инициирует обращение к международным правозащитным организациям и другим организациям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорейшее возвращение домой военнослужащих ВС Украины.

"Настаиваем на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием воинов-разведчиков ВС Украины, которые находятся в заложниках. Отдельную диагностику просим проводить по выявлению результатов применения психотропных веществ на организмы воинов-заложников", – добавили в ССО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее так называемый министр госбезопасности псевдореспублики Леонид Пасечник заявил, что за ликвидацией Анащенко стоит контрразведка СБУ и 8-й полк специального назначения сил специальных операций ВСУ.

Также Пасечник заявил, что военнослужащие этого подразделения совершили удачное покушение на Михаила Толстых (Гиви).