Краснощек: меня заставили признаться в изнасиловании Оксаны Макар

3,1 т.
Краснощек: меня заставили признаться в изнасиловании Оксаны Макар

Завершилось сегодняшнее судебное заседание по делу Оксаны Макар. Наконец закончили допрашивать подсудимого Присяжнюка. Также сегодня начал давать показания Евгений Краснощек.

Как сообщили адвокаты потерпевшей стороны, Краснощек сообщил информацию, которая заставила иначе посмотреть на дело. Так, он рассказал, что видео с его признанием, которое попало в Интернет, было чуть ли не сфальсифицированным. В райотдел, где находились задержанные, пришли какие-то люди и сказали Краснощеку, что именно он должен сказать на камеру. Он выполнил их требования. Что это были за люди, подсудимый не знает.

- Во время допроса зашел для него неизвестный человек, который объяснил, какие показания он должен давать. После этого, из-за психологического давления, Краснощек был вынужден "сознаться" на камеру, - сказал Катеринчук.

Адвокаты задаются вопросом, кому это было нужно. Существует мнение, что видео было записано для того, чтобы снять вину с Погосяна и Присяжнюка и переложить ее на Краснощека.

Напомним, через несколько дней после жестокого изнасилования в Николаеве в Интернете появилось видео, на котором Евгений Краснощек рассказывает о совершенном преступлении. Молодой человек под прицелом видеокамеры ровным, монотонным голосом рассказывает: "... выпили... купили еще водки и презервативов... пошли домой... изнасиловал... начал душить... завернули тело в простыню...".

Дело Оксаны Макар