РосСМИ нашли подозреваемого в организации убийства Вороненкова

45,9 т.
РосСМИ нашли подозреваемого в организации убийства Вороненкова

Украинские правоохранители провели допрос по телефону гражданина Украины Виктора Курило, которого подозревают в организации убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Как пишет Лайф, сам Курило утверждает, что уголовное дело в Украине против него и других его подопечных было сфабриковано, а к убийству российского депутата они не имеют никакого отношения.

"Со мной связались украинские спецслужбы и допросили меня. Вернее, это был не допрос, а опрос. Я им все рассказал касаемо Павла Паршова: откуда его знаю, как все получилось и как он появился в моей жизни. Рассказал, почему Паршов был в Москве и почему он потом уехал. И вроде на этом все закончилось", - рассказал Курило пропагандистскому изданию.

Напомним, по версии российских следователей, Вороненков занимался теневыми финансовыми операциями и пересекся с участниками международной группировки обнальщиков. И на этой почве у него мог возникнуть конфликт с группой Курило.

Тогда тот якобы и отправил в специальную командировку в Киев своего силовика Павла Паршова — на расправу.

Сам Курило с такими обвинениями категорически не согласен.

"Говорят, что у меня якобы был какой-то конфликт с Вороненковым, которого я и в глаза-то не видел. Что надо иметь за душой, чтоб с депутатом делить бизнес?!" - заявил Курило.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что киллер Вороненкова Павел Паршов входил в состав банды Курило, которая промышляла обналом на территории России и Украины.

Ранее сообщалось, что Паршов попал в поле зрения российского МВД еще в 2012 году, когда в Москве был убит приближенный к банде обнальщик.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

По данным МВД, Вороненкова перед убийством выманили на встречу, а у киллера был сообщник.

Убийство Дениса ВороненковаПавел Паршов