Террористы обстреляли из гранатомета "Станицу Луганскую", есть раненый: опубликованы фото

6,5 т.
Война на Донбассе

На Луганщине российские наемники открыли огонь из гранатомета позиции украинских военных на пункте пропуска "Станица Луганская", в результате чего один человек был ранен.

Об этом 9 июня сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что атака произошла утром. Двое неизвестных мужчин в общей очереди продвигались ко входу на контрольный пункт въезда и выезда. На расстоянии 300 – 500 метров до КПВВ они вышли из очереди и спустились с дороги в поле. Потом остановились и совершили два выстрела из ручного противотанкового гранатомета.

Одна граната попали в стелу, которая находится в непосредственной близости от КПВВ, другая – в блиндаж, где находились военнослужащие ВСУ. Один военнослужащий получил ранения, среди гражданских лиц пострадавших нет.

В целях безопасности граждан работу КПВВ временно приостановили. По состоянию на 11:20 пропускной пункт "Станица Луганская" работает в обычном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе пришлось остановить работу другого КПВВ, который обстреляли снайперы врага.

Террористы обстреляли из гранатомета "Станицу Луганскую", есть раненый

Террористы обстреляли из гранатомета "Станицу Луганскую", есть раненый

Террористы обстреляли из гранатомета "Станицу Луганскую", есть раненый

УкраинаЛуганскАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Луганска и Луганской областиГосударственная пограничная служба Украины