Лихой чиновник и страшные "лобовухи": опубликован топ ДТП в Украине за неделю

11,2 т.
ДТП в Украине

В течение недели, с 27 февраля по 5 марта, в Украине случилось 371 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. Жертвами аварий стали 39 человек.

Об этом свидетельствуют данные управления безопасности дорожного движения Национальной полиции.

К самым масштабным отнесем аварию 3 марта на Львовщине, где легковой автомобиль Volkswagen Jetta, в котором находились два человека, лоб в лоб столкнулся с грузовиком MAN.

ДТП произошло на трассе Киев – Чоп возле села Заклад Николаевского района. В результате аварии грузовик буквально раздавил переднюю часть легковушки. Водитель и пассажирка Volkswagen погибли на месте происшествия.

Видео дня

Также к масштабным отнесем аварию 4 марта на Киевшине, где в результате лобового столкновения Нyundai и Renault два человека погибли и еще четверо получили травмы. Причиной аварии стал выезд водителя Нyundai на встречную полосу.

2 марта на автодороге Устилуг – Луцк - Ривне во Владимир-Волынском районе Волынской области столкнулись микроавтобусы Volkswagen Т5 и Renault Trafic. В результате один человек погиб и пять получили травмы.

К ДТП с незаурядными обстоятельствами отнесем случай с пьяным чиновником 2 марта в Одессе. Как стало известно, водитель на скорости задел припаркованный Lexus, а на следующем перекрестке влетел в Mitsubishi.

По словам очевидцев, после второго столкновения нарушитель вел себя агрессивно и махал "корочкой", затем его забрала "скорая".

"Он показывал удостоверение сотрудника – то ли армейца, то ли сотрудника военной прокуратуры. Абсолютно неадекватный, я думаю, что стоит подъехать в приемный покой, где его освидетельствуют", - сообщили очевидцы.

Также к незаурядным отнесем ДТП 27 февраля рядом с городом Бахмут Днепропетровской области, где перевернулся автобус с пассажирами.

Как стало известно, водитель БАЗа не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и слетел в кювет. В результате семь человек получили травмы, однако госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Также сообщалось, что 3 марта, на Московском мосту в Киеве в направлении Троещины столкнулись 9 автомобилей.

 

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 57 2 70
С начала года 3228 354 3975

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.