На Харьковщине школьник пойдет под суд за осквернение могил

807
На Харьковщине школьник пойдет под суд за осквернение могил

На Харьковщине правоохранители задержали ученика, который устроил погром на кладбище. В Волчанское РО ГУМВД Украины в Харьковской области поступило сообщение от 40-летней жительницы Волчанска, которая рассказала, что неизвестный парень на кладбище повредил могилы, передает УНН.

Конечно, самостоятельно женщина не смогла остановить негодяя, который убегал с места преступления с металлом в руках. Поэтому свидетель происшествия скорее обратилась за помощью в милицию. Она смогла предоставить правоохранителям некоторые приметы злоумышленника.

Работники милиции сразу же выехали на место происшествия и начали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица паренька. Проверялись подростки, находящиеся на учете в райотделе, проводились подворовые обходы т.д.

Вскоре в поле зрения участковых инспекторов милиции Волчанского райотдела попал ученик 9-го класса одной из местных школ. И, как оказалось, не зря.

Почти с первых слов общения с милиционерами 16-летний парень стал рассказывать о тех обстоятельствах, которые толкнули его на преступление. По его словам, в семье нехватка денег, ведь его воспитывает одна бабушка. Поэтому однажды школьник решил на кладбище разыскать металлические предметы. То, что этот поступок пересекает все моральные и духовные грани, он не думал. Сдав похищенное в пункт приема металлолома, подросток потратил деньги на развлечения.

Сейчас парень задержан. Следственным отделом Волчанского РО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. За такие действия предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.