Суд над Россией в Гааге: Украина раскроет секретную переписку с Москвой с начала войны

158,1 т.
Украина в Гааге

Министерство иностранных дел Украины передаст в Международный суд ООН все дипломатические ноты, переданные российской стороне после начала открытой агрессии Кремля.

Об этом сообщил во время выступления в Гааге один из участников украинской делегации, руководитель секретариата омбудсмена Богдан Крикливенко, передает УП.

По его словам, Украина решила передать эту переписку, которая не является публичной, из-за ложных обвинений со стороны РФ в том, что Украина не предоставляла РФ конкретных претензий.

"Господин Рогачев (представитель РФ. - Ред.) говорит, что Украина не предоставляла России конкретные случаи нарушений. Он говорит, что каждый документ содержал лишь общие вещи. Однако он не предоставил суду все без исключения документы дипломатической переписки. Мы не собирались заваливать суд таким количеством документов. Но в ответ на обвинения, мы сегодня передаем суду все другие ноты", - подчеркнул Крикливенко.

Видео дня

Напомним, что днем ранее в Гааге свои аргументы по иску против Украины изложила российская сторона. Делегацию от России, которая насчитывает 40 человек, возглавил директор правового департамента Министерства иностранных дел РФ Роман Колодкин.

Как сообщал "Обозреватель", иск в Гаагу был подан Украиной 16 января с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.