Кому оно надо? В НАБУ пояснили, почему больше не хотят видеть Насирова

7,5 т.
Роман Насиров

Необходимости в повторном допросе главы Государственной фискальной службы Романа Насирова нет, поскольку Национальное антикоррупционное бюро имеет достаточно доказательств против него.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Антикоррупционеры пояснили, что новый допрос будет целесообразным лишь в том случае, если Насиров сам согласится прийти и "сообщить новые факты или обстоятельства, касающиеся предоставления рассрочек по уплате ренты за недропользование компаниям, задействованным в "газовой схеме Онищенко".

В НАБУ также заявили, что публичные заявления главы ГФС содержат много недостоверной информации, а сам он отказывается от конструктивного сотрудничества со следствием.

"Подчеркиваем, Национальное бюро имеет достаточно доказательств незаконности решений председателя ГФС и в данный момент не требует проведения повторных допросов подозреваемого, если он сам в них не заинтересован", – заключили в Бюро.

Напомним, 7 марта суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Адвокат Насирова заявил, что в деле против него вообще нет доказательств вины, а также рассказал о политическом решении против подзащитного. Однако Апелляционный суд Киева оставил Насирова под стражей.

В свою очередь Насиров заявил, что обжалует незаконные действия НАБУ в Европейском суде по правам человека.

16 марта, Насиров под залог вышел из Лукьяновского СИЗО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Насиров заявил об "игноре" со стороны антикоррупционеров.

УкраинаДело НАБУ против Романа НасироваГосударственная фискальная служба УкраиныНациональное антикоррупционное бюро УкраиныРоман Насиров