Пополнение по масти: российские военные на Донбассе массово вербуют зеков

22,2 т.
заключенные

Командование российских оккупационных войск на Донбассе доукомплектовывает личный состав 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ заключенными из местных тюрем.

Об этом сообщает в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации разведчиков, проводится вербовочная работа среди заключенных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, по заключению с ними контрактов на прохождение военной службы в обмен на досрочное освобождение. В частности, доукомплектование 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК осуществляется за счет заключенных, которых досрочно освобождают из исправительно-трудовой колонии №52 (Енакиево).

Видео дня

Кроме того, представителями "военных комиссариатов" на промышленных предприятиях уточняются списки рабочих и проводится отбор кандидатов из числа военнообязанных для доукомплектования частей и подразделений военнослужащими по контракту.

"Комплектование подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК осуществляется представителями казачьих формирований и наемников, прибывающих с территории РФ. В частности, отмечено прибытие группы в составе 30 человек", - добавили в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силы АТО сообщили о напряженной ситуации на Донбассе.