Сирийские повстанцы грозятся убить украинскую журналистку

2,0 т.
Сирийские повстанцы грозятся убить украинскую журналистку

Сирийские боевики, которые похитили украинскую переводчицу Анхар Кочневу, выдвинули ультиматум, в котором обещают ее казнить, если к определенному сроку не будут выплачены деньги. Об этом в своем блоге сообщила подруга Кочневой, экс-депутат Госдумы Российской Федерации Дарья Митина.

"Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, заканчивается 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за "украинскую шпионку" не будут оплачены, ее казнят", - цитирует РБК-Украина Митину.

Ультиматум подписали командиры Свободной сирийской армии Абу Джандаль и Фарид Абу Хусейн.

15 октября спикер МИД Украины Александр Дикусаров рассказал, что в Сирии боевики похитили украинку, которая поехала в эту страну как переводчик для съемочной группы одного из российских телеканалов. 15 октября Президент Украины Виктор Янукович поручил МИД страны и другим соответствующим органам гослвасти принять меры для освобождения Кочневой.

8 ноября на сайте Свободной сирийской армии появился видеоролик с похищенной украинской журналисткой. На видеозаписи длительностью 15 секунд она говорит по-арабски: "Меня зовут Анхар. Меня похитили неподалеку от Хомса. Я прошу украинское, российское посольства и сирийскую власть выполнить то, чего требуют мои похитители".

Конфликт в Сирии