Убийцу из "Каравана" выдал банкомат на Львовщине - СМИ

2,1 т.
Убийцу из 'Каравана' выдал банкомат на Львовщине - СМИ

Спустя две недели поисков, украинской милиции удалось выйти на след стрелка из "Каравана". Три дня назад его выдала банковская карта, которой он пытался воспользоваться во Львовской области, пишет "КП в Украине".

"Он пытался снять с банкомата во Львовской области 2500 грн, но его счет был заблокирован, - рассказывает источник из МВД. - Когда Мазурок сообразил что денег не получит, тут же скрылся. Патруль, который примчался на место спустя несколько минут, подозреваемого уже не обнаружил. Ему удалось уйти".

Источник в МВД также добавил, что при себе караванский стрелок может иметь три пистолета.

"Пули, которые готовил подозреваемый, засветились в нескольких преступлениях, - рассказывает собеседник. - А выпущенные они были из разного вида оружия. Одно из них, однозначно, пистолет Макарова, еще два пистолета, скорее всего переделанные из газового. Чтобы ствол выдержал давление, в него впрессовывают трубку из прочного железа. Именно таким оружием и были убиты охранники из "Каравана".

Интерпол объявил в розыск Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве трех охранников торгового центра "Караван" в Киеве. Информация об объявлении в розыск появилась на сайте Интерпола.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что на 100% уверен в личности караванского стрелка.

Милиция усиленно проверяет версию о том, чтоподозреваемый Ярослав Мазурок залег где-то на заброшенной даче, возможно, под Киевом.

Как известно, родственники охранников, погибших от пуль нападающего в ТРЦ "Караван" 26 сентября, внимательно следят за ходом поисков убийцы, и рассказывают, что не хотят осуждать подозреваемого Ярослава Мазурка.

Пользователь ЖЖ под ником wetally провел так называемую экспертизу внешности и доказал, что житель Львовской области Ярослав Мазурок и убийца трех охранников в киевском ТРЦ "Караван" - один и тот же человек.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.