Фальшивые СБУшники и ежи: на украинских трассах активизировались "братки"

29,7 т.
Грабитель

На украинских трассах бандиты развернули охоту на предпринимателей. Злоумышленники маскируются под силовиков либо останавливают транспортные средства, пробивая колеса с помощью ежей.

Примером могут послужить дерзкие разбои на трассе Киев-Одесса.

Так, 27 июня нападению бандитов подвергся 44-летний водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter. В районе поселка Любашевка Одесской области в его транспорте внезапно пробило колесо. Едва водитель остановился, как к нему подъехала Honda.

Из салона вышли четверо, которые отобрали у мужчины около 10 тысяч долларов, после чего сели в авто и скрылись.

Видео дня

Похожий случай произошел 2 апреля этого года. Предприниматели из Киева ехали на Mercedes Sprinter в Одессу, чтобы закупить товар на рынке "Седьмой километр". В Беляевском районе автомобиль подрезал бус Volkswagen Т4 с синими маячками. Из авто вышли трое в масках, на одежде у них были надписи "СБУ".

Неизвестные повалили предпринимателей на землю, после чего связали руки пластиковыми хомутами и оттащили в поле. Затем бандиты забрали из салона Mercedes около 55 тысяч долларов и скрылись.

В полиции предполагают, что перечисленные случаи могут быть взаимосвязаны.

Как сообщал "Обозреватель", в столице объявилась банда на мотоциклах - злоумышленники обчищают салоны автомобилей.

Также сообщалось, что в Киевской области злоумышленники выслеживают грузовики, проезжающие через Украину транзитом, и сливают с них топливо.