У кандидата от оппозиции нашли краденую машину

1,2 т.
У кандидата от оппозиции нашли краденую машину

В Ровно работники Госавтоинспекции конфисковали автомобиль депутат районного совета, заместителя руководителя районного избирательного штаба Объединенной оппозиции Владимира Пилипчука

Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на ГС "ОПОРА".

8 сентября депутат районного совета Владимир Пилипчук приехал в ровенское представительство Международного регистрационного-экзаменационного отдела Госавтоинспекции (МРЭО ГАИ) с целью поставить на учет пригнанный из Испании автомобиль.

Однако, вместо того, чтобы зарегистрировать транспортное средство, правоохранители его конфисковали, а политика попытались отправить на допрос в горотдел милиции. Официальным основанием для таких действий правоохранителей стал документ с информацией о том, что автомобиль похищен.

По словам Пилипчука, автомобиль "Ситроен Берлинго" он привез в Ровно еще в начале августа. До того, как попасть на территорию страны, он проехал через немецкую, польскую и украинскую границы. После этого машина еще 12 дней находилась на площадке таможни. Автомобиль несколько раз проверялся таможенниками разных стран, которые не установили никаких признаков его противозаконного ввоза.

По мнению Пилипчука, внезапная конфискация транспортного средства связана с тем, что "Ситроен" засветился в агитационной работе оппозиции. По словам господина Пилипчука, две недели назад во время развозки агитационных материалов двое мужчин сняли машину на камеру и переписали номер кузова.

При конфискации автомобиля правоохранители обнаружили в багажнике транспортного средства баннер и открытки кандидата в народные депутаты по 153 избирательному округу от Объединенной оппозиции Юрия Вознюка. Правоохранители не стали конфисковывать агитационные материалы и позволили владельцу автомобиля их забрать.

Вместе с тем в отделе ГАИ г. Ровно заверили: конфискация автомобиля депутата не имеет отношения к его политической деятельности. "Мы не интересовались открытками. Проверили, не было там никаких террористических призывов, но это оказалась обычная агитация", - заявили правоохранители.

ГАИ