Троих экс-милиционеров задержали по делу "пологовского маньяка"

1,6 т.
Троих экс-милиционеров задержали по делу 'пологовского маньяка'

Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры 18 сентября возбудило уголовное дело против 3 бывших сотрудников районного отдела милиции в Запорожской области по подозрению в применении пыток к задержанному.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

По данным ведомства, экс-милиционеры подозреваются в том, что в сентябре 2004 года применили к задержанному гражданину Дмитренко пытки, физическое насилие и психологическое давление, в результате которых заставили его признаться в убийстве и изнасиловании девушки.

Вследствие этого Дмитренко осудили к 13 годам лишения свободы.

Сейчас бывшие милиционеры задержаны, ведется следствие.

Напомним, 13 марта Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил приговор Апелляционного суда Запорожской области, согласно которому Дмитренко был осужден к лишению свободы за изнасилование и убийство девушки, совершенное "пологовским маньяком" Сергеем Ткачом.

Установлено, что за одно из преступлений, совершенных Ткачом в 2005 году, Запорожский апелляционный суд незаконно приговорил Дмитренко к длительному сроку лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2012 года Максим Дмитренко, отсидевший почти восемь лет за преступление, которое он не совершал, был освобожден из колонии.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Дмитренко нужно компенсировать убытки.