Неизвестные обстреляли дома следователей по делу экс-налоговиков Януковича

13,0 т.
Неизвестные обстреляли дома следователей по делу экс-налоговиков Януковича

В четверг, 6 июля, из боевого оружия неизвестные обстреляли дома следователей, расследующих дело бывших налоговиков времени беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, опубликовав на своей странице в Facebook фото с места происшествий.

В то же время, как передает УНИАН, на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента генпрокурор также рассказал об этом инциденте.

"У меня и сегодня обстреляли следователей по делу налоговиков. Обстреляли боевым оружием дома, в окна", - сообщил генпрокурор.

Видео дня

Он отметил, что в любом парламенте мира за видео, в котором говорится о получении взятки, где, вероятно, задействованы народные депутаты, была бы благодарность правоохранительным органам.

"В любом парламенте мира это видео привело бы к немедленной благодарности правоохранительным органам и передаче этого вопроса на рассмотрение зала", - добавил Луценко.

На попытки журналистов уточнить у Луценко подробности стрельбы, генпрокурор повторил лишь то, что по следователям стреляли.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая более 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов провели сотни обысков на территории 15 областей Украины. Данная акция стала частью спецоперации участников экономической "схемы" экс-президента Виктора Януковича, главным фигурантом которой называли бывшего главу Миндоходов Александра Клименко.

В результате спецоперации были задержаны десятки высокопоставленных налоговиков, однако большинство из них вскоре внесли крупные залоги и оказались на свободе.