Глава ГосЧС назвал человеческий фактор вероятной причиной трагедии на "Хартроне"

5,0 т.
Глава ГосЧС назвал человеческий фактор вероятной причиной трагедии на 'Хартроне'

Предварительными причинами пожара на харьковской ювелирной фабрике являются нарушение правил пожарной безопасности и охраны труда или человеческий фактор.

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских во время брифинга в Кабинете министров Украины 9 января, отметив, что окончательные причины пожара будут установлены в результате детального расследования.

"На сегодняшний день есть основные версии причин — это мнение наших специалистов и к этой же версии склоняются и правоохранительные органы, — нарушение правил техники безопасности, правил охраны труда, правил пожарной безопасности, либо в совокупности все эти факторы и однозначно человеческий фактор", - цитирует главного спасателя страны пресс-служба ГосЧС.

Как сообщал "Обозреватель", 8 января в Харькове горела ювелирная фабрика, которая работает на территории завода "Хартрон". В результате пожара погибли 8 человек. Еще 22 были спасены. Огнем были повреждены 4-й и 5-й этажи здания на площади 250 квадратных метров.

Прокуратура рассматривает две версии пожара на харьковской ювелирной фабрике - нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил охраны труда на предприятии.

УкраинаХарьковПожар на ювелирной фабрике в Харькове