Похититель и дебошир: суд арестовал скандального сына мэра Лисичанска

7,0 т.
Сергей Шилин

Лисичанский городской суд Луганской области арестовал подозреваемого в похищении человека и хулиганстве сына мэра Лисичанска Сергея Шилина-младшего.

Об этом рассказал его адвокат Александр Овчаренко, пишут "Українські новини".

"Суд избрал ему самую жесткую меру пресечения – содержание под стражей на 2 месяца. Еще и без права внесения залога, что является незаконным, так как ему инкриминируют нанесение телесных повреждений средней тяжести", – сказал он.

По мнению защитника, определенные силы заинтересованы политизировать этот процесс.

Овчаренко подчеркнул, что его подзащитный не скрывался в Германии и был незаконно объявлен Украиной в розыск по линии Интерпола, и что защита намерена обжаловать его арест.

Напомним, в августе 2016 года возле местного кафе-бара в Лисичанске двое граждан, одним из которых был Сергей Шилин, в состоянии алкогольного опьянения избили 33-летнего мужчину. Позже оказалось, что избитый мужчина - пограничник, вступившийся за девушку, которую пытались изнасиловать Шилин и его товарищ. Пьяная компания избила пострадавшую, ограбила ее, и вывезла в багажнике авто в парк.

Инцидент предварительно квалифицировали по статьям 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) и 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Шилин уклонялся от уведомлений органов прокуратуры, поэтому и был объявлен в розыск. К делу привлекли и Интерпол, сотрудники которого обнаружили Шилина в Германии и применили экстрадиционный арест.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Шилин-младший был экстрадирован в Украину 18 января.

Украина