"Украина победит": появилось последнее интервью убитого в Мариуполе контрразведчика

85,5 т.
Александр Хараберюш

Полковник СБУ Александр Хараберюш, которого убили в Мариуполе, в своем последнем интервью рассказывал о людях, как враг подбирает людей для совершения террористического акта.

Об этом передает ТСН.

"Терроризм - это не просто человек с взрывчаткой, это соответствующая агитация. Основная масса людей, которых мы задержали, имеют проблемы с самореализацией, хотят подняться в глазах. Специально подбирается категория ущербных людей, и начинаются какие-то террористические действия", - сказал Хараберюш.

Погибший полковник также советовал мирным жителям "не поддаваться панике, не верить каким-то непонятным телеканалам, не верить в то, что все плохо. Потому что, поверьте, работа ведется, и мы их победим, Украина победит". 

Отмечается, что свое первое и последнее интервью он дал на месте одной из террористических атак. "Такое ощущение, будто он описал психологический портрет своих будущих убийц. Возможно, это станет ключом к поискам преступников", - отметило СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", утром 31 марта в центре Мариуполя взорвался автомобиль, в котором находился замначальника контрразведки СБУ в Донецкой области Александр Хараберюш.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтСлужба безопасности УкраиныАлександр Хараберюш