Рейдеры возьмут под контроль Академию аграрных наук?

1,8 т.
Рейдеры возьмут под контроль Академию аграрных наук?

Аграрная отрасль первой ощутила, что период предвыборных обещаний закончился и начались послевыборные "разборы полетов". Пока рядовые потребители переживают по поводу заявлений власти о том, что вскоре будут повышены цены на хлеб и хлебобулочные изделия, ученые-аграрии могут пострадать от рейдерского захвата Национальной Академии Аграрных Наук Украины (НААНУ).

На 30-е октября назначена внеочередная сессия Общего собрания Академии. Формально, согласно распространяемым приглашениям, завтра планируется провести научный доклад "Современные биотехнологии в сельскохозяйственном производстве: состояние и перспективы". Однако известно, что завтра могут победить не "био", а кадровые "технологии".

На внеочередной сессии планируется смещение действующего Президента НААНУ Николая Безуглого. Причем новые кандидатуры на его место не выдвигаются. А ведь этого требует Устав Академии, в состав которой входят сотни признанных в Украине и в мире научных деятелей – академиков, членов-корреспондентов и т.д.

Поводом должно послужить то, что Николай Безуглый подал заявление об увольнении с занимаемой должности "по состоянию здоровья". Это его право, однако членов академии настораживает спешка, в которой проводится внеочередная сессия. На нее сгоняют академиков, чтобы они своими голосами обезглавили Академию.

На место Н.Безуглого никто избран не будет, потому что кандидатов на пост Президента НААНУ не существует физически. Поэтому контроль над организацией перейдет к некому "и.о.", и к тем, кто стоит за этой операцией.

Источники в НААНУ, которые по понятным причинам не захотели представляться, убеждены, что на самом деле речь идет о рейдерском захвате НААНУ неизвестно в чьих интересах. По их подозрениям, к этому может быть причастна одна из группировок, представляющих государственные интересы действующей украинской власти. Но какой именно – остается загадкой. Источники отмечают только, что переизбрание Президента НААНУ в формате "кота в мешке" происходит впервые за всю историю независимости Украины.