Подозреваемые по делу Оксаны Макар запутали следствие

2,3 т.
Подозреваемые по делу Оксаны Макар запутали следствие

Суд 7 сентября решит, проводить ли проверку по возможным фактам давления на Евгения Краснощека, одного из подозреваемых по делу Оксаны Макар.

"Я не исключаю, что не будет назначена проверка. Краснощек все время меняет показания, — рассказал адвокат матери погибшей Виктор Василюк. - Он много говорит и много врет", пишет Сегодня.

По словам Василюка, то обвиняемый говорит, что на него оказывали физическое давление, то заявляет, что травмы получил, упав с кровати: "Говорит о попытке подкупить, но взятку он якобы не взял. Говорит об угрозах. Непонятно, правда ли это. От его жены мы жалоб на угрозы не получали".

По словам адвоката, доказать точно, кто из троих обвиняемых душил Оксану, невозможно: "Когда три человека находились с ней в комнате, и их показания все время потом меняются, тут уже не докажешь, кто душил. Но точно доказано, что один из них душил девушку, а двое других наблюдали и содействовали. Я считаю, что это был Краснощек, так как первичные показания обычно правдивы, а потом уже меняются, так как обвиняемые подстраиваются под ситуацию. Кроме того, я уверен, что все трое одинаково виновны в ее смерти".

По словам адвоката, если суд все-таки согласится на проверку, рассмотрение дела затянется: "Она займет минимум 10 дней, но может пройти и месяц".

Напомним, уже третье заседание подряд суд просматривает видеозапись допросов обвиняемых, сделанную на досудебном следствии.

В четверг подсудимый Евгений Краснощек в очередной раз заявил, что ему предлагали деньги за выгораживание Максима Присяжнюка.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта, в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Дело Оксаны Макар