"Убогий город": в Одессе из бюджета выделят 2 млн на собор Московского патриархата

60,6 т.
Спасо-Преображенский собор Одессы

Городской бюджет Одессы будет финансировать Спасо-Преображенский собор, который принадлежит Московскому патриархату.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественный деятель Зоя Казанжи.

"И не просто финансировать, он его и так финансирует. С 2010 года. Финансирование будет увеличено. Это значит, что налоги, которые я плачу в городе, пойдут этим… в рясах. 2 миллиона 209 тысяч гривен. На долги по газу и на зарплату персоналу. Решение бюджетной комиссии. Потому как "собор – место паломничества туристов", - написала она.

Видео дня

При этом она отметила, что в городе остро стоит проблема с общественными туалетами.

"Может, рационально городской бюджет на обустройство этих "мест паломничества" направить? Чтобы жители центра не писАли угрожающие таблички на воротах в своих домах для тех, кому негде справить нужду", - написала Казанжи.

Также она подчеркнула влияние церковной верхушки на властей города.

"В Одессе никто не хочет трогать Одесскую епархию. Никто не хочет называть вещи своими именами. Никто не хочет говорить вслух о роли Агафангела в событиях весны 2014 года. Все уже забыли, как он отсюда бежал и вернулся только в мае 2014, порешав, без сомнения, вопросы собственной безопасности", - отметила она.

"Убогий, средневековый город. С такими же депутатами. С такими же представителями власти. И с нами – молча всё глотающими", - подытожила общественник.

Как сообщал Обозреватель, ранее в Одессе появились листовки на которых глава города Геннадий Труханов "мирит" ликвидированного террориста Гиви с главой СНБО Александром Турчиновым.